Roland GR-55

Roland GR-55
amazonで購入する
石橋楽器で購入する
Yahoo!ショッピングで購入する
楽天市場で購入する
サウンドハウスで購入する


ギターシンセ

69,800※1

GR-55は、1996年発売のギターシンセ・エフェクター「GR-20」に次ぐ次世代モデルのギター・シンセサイザー。GR-30に比べて音色・機能共に大幅にグレードアップ/レイテンシーが改善され、PCM音源とCOSMギターモデリングが融合したハイブリッド・モデルとなっています。
※GR-55の使用には専用GK-3/GK-3Bピックアップが必要です。

「PCM音源」は鍵盤楽器(ピアノ・オルガンなど)、管楽器、弦楽器、シンセ/FXサウンドなど900種類以上を搭載した音源。ピッキング・ニュアンスやビブラートなどのギターならではの奏法についてもムーズなトラッキングを実現しています。
「COSMギターモデリング」は、ストラトやレスポールなどエレキギター代表機種のサウンド、アコースティックギター、12弦ギター、バンジョー、ベース、エレクトリック・シタールなど23種類のサウンドをレイテンシー・フリーで使用できる音源。ベースだけで90種類の音源を用意しており、ベーシストの使用にも適しています。
GR-55では「PCM音源」と「COSMギターモデリング」のサウンドを別々に鳴らすだけでなく、2つをミックスして斬新なギターサウンドを鳴らすことができます。

この他42種類のアンプモデル、20種類のマルチエフェクト、独立した4種類のコーラス/7種類のディレイ/5種類のリバーブを搭載、多彩な音作りが可能です。

プリセット・サウンドはLEAD、RHYTHM、OTHERSの中からスタイルを選ぶだけ。
作成した好みのサウンドは297音色までユーザーメモリ保存に対応。
エフェクト切替用スイッチが4つにエクスプレッションペダルを装備、大型ディスプレイによって複雑な操作を確認しながら音作りが行えます。


■接続端子:GK IN(13ピン)、GUITAR OUT,OUTPUT L/MONO、PHONE、MIDI IN/OUT、USB 2.0 Hi-Speed USB-MIDI&USB-AUDIO、USB MEMORY、DC IN
■24bit / 44.1KHz
■電源:DC9Vアダプター
■消費電流:700mA
■寸法:405Wx244Dx78Hmm
■重量:3.3kg

(投票数9人, 平均値:3.89)
Loading...

「Roland GR-55」に関連するレビュー・コメント

Roland GR-55の最初のレビューを書き込んでください!

Aアマゾンで探す Sサウンドハウスで探す R楽天で探す YYahoo!で探す 石橋楽器で探す

Roland GR-55のレビューを書く

コメントを残す

パッチケーブル 自作

  • ※1 Roland GR-55について掲載されている情報は常に正しい情報(価格・スペック等)を掲載できるよう心掛けておりますが、まれに誤った情報を掲載する可能性がございます。
  • Roland GR-55の画像について、正誤に関しては保証いたしかねます。ご購入前に必ずメーカーサイトや購入先の楽器店でご確認ください。
  • 当サイト「Supernice!エフェクター」を利用して生じた損失・損害等、いかなる不利益も保証いたしかねます。あらかじめご了承ください。利用規約
  • 価格等の間違いにお気づきの場合は、お手数ですがお問い合わせページからご連絡下さい。

「Roland GR-55」ページ上部へ